Découvrir la cuisine végétalienne 

 

 

Tout au long de l'année, "Helfy's Production" va vous concocter des ateliers de cuisine sur différentes thématiques, allant de la découverte de la cuisine 100% végétale, aux préparations plus expérimentées, en passant par la "Crusine" (cuisine crue) et l'utilisation des huiles essentielles

 

Les ateliers d' "Aventures Végétales" seront principalement dispensés par Angélique (présidente de l'association), cuisinière et pâtissière amateure, mais non moins gourmande ! Son but principal sera de vous apporter des clés pour mieux appréhender un nouveau style de cuisine, retrouver des automatismes et vous offrir de nombreuses recettes sur différents thèmes qui feront baver d'envie tous vos invités.  :)

 

Ensemble, brisons le stéréotype des broutteurs d'herbes et venez vous faire plaisir !! :)

 

ERRATUM : avec trop de hâte, les cours sur Rennes ont été annoncés sur les flyers et les affiches qui circulent... Hélas, nous avons décidé de ne pas les faire avant la rentrée de septembre (tout reste donc encore à définir). Nous nous excusons si cela à pu en decevoir, mais on se retrouve en septembre ! :)  

 

DOUCEURS VÉGÉTALIENNES

réalisées par Angélique Blanchet 

L'agenda et le détail des ateliers qui vous seront proposés toute l'année 2017 sera en cours d'élaboration toute l'année et vous seront proposés par trimestre !

 

Les ateliers vous seront proposés quatre fois par trimestre et auront lieu aux :

 

La Métairie, chambres d'hôtes de Mme Béatrice Loisel

12 rue du Petit Bois

35410 Domloup

 

Ils auront lieu un vendredi soir de 18h30 à 21h30, nous nous occupons de tout ! 

 

Les ateliers seront présentés sous plusieurs formes :

- cours de 3h avec dégustation de vos plats

- stage d'1/2 journée pour des propositions plus intensives

- stage d'1 ou 2 jours abordant plusieurs thèmes, parfois avec des invités (peut-être dans un lieu différent et qui sera à définir) ! 

 

Toutes les recettes, seront réalisées à partir de produits bios, de saison, et locaux dans la mesure du possible. Elle vous sera aussi envoyée en version sans gluten pour ceux que cela intéresse et le tout, transmis par mail quelques jours après le cours afin d'éviter l'impression de livrets recettes nombreux sur l'année. 

 

 

ENVIE D'UN COURS INDIVIDUEL ou COLLECTIF à DOMICILE ? 

 

Les ateliers sont aussi délocalisables chez-vous en fonction de nos disponibilités si vous ne pouvez pas vous déplacer. Que ça soit en cours particulier (tarif d'un atelier + défraiement des kms) ou en groupe si vous disposez d'une grande cuisine et d'amis intéressés (tarifs identiques).

Nous pouvons même répondre à vos demandes : vous souhaitez approfondir un thème ? Développer des recettes particulières que nous ne proposons pas en atelier (car nous ne pouvons hélas pas tout voir) ? Faire un stage plus soutenu ? 

 

Dans tous les cas, n'hésitez pas à nous contacter sur helfys.prod@gmail.com ou au 06.50.56.54.53 en nous communicant vos souhaits, le lieu, le nombre de personnes et vos disponibilités. Nous ferons notre possible pour trouver un moment commun !